Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Длинная дистанция на ЧМ по ориентированию во Франции
swann74
Разыграны уже два комплекта наград на чемпионате мира по спортивному ориентированию проходящему во Франции. Вчера был спринт, а сегодня финал длинной дистанции.
Сборная России не завоевала пока ни одной медали, и я думаю будет большой удачей, если наши возьмут хотя бы одну медаль на средней и в эстафете.
Сегодня можно было в прямом эфире смотреть полную видео трансляцию длинной дистанции и одновременно следить за спортсменами по GPS-трансляции. Для тех кто разбирается в ориентировании это было супер зрелище. Я получил большое удовольствие.
Местность во Франции супер-сложная и к тому же очень тяжелая физически. Высокие горы, очень сложный рельеф, сложно пробегаемая зеленая местность с множеством камней под ногами.
GPS-трансляцию можно посмотреть “в записи” здесь:
мужчины http://www.tulospalvelu.fi/gps/20110817woclongM
женщины http://www.tulospalvelu.fi/gps/20110817woclongW

Вот очень хороший пример, какие ошибки можно совершать на такой местности на чемпионате мира. Cемикратная чемпионка мира Минна Кауппи (http://runners.worldofo.com/minnakauppi.html) выиграла квалификационный забег на этом чемпионате и в финале стартовала последней. И вот чем это закончилось:



Синий хвостик имеет длину 20 минут. То есть пробегав в поисках первого КП минут 17, 7-я кратная чемпионка мира плюнула и побежала домой.

А вот другой пример. Француз Франсуа Гонон совершил казалось бы фатальную ошибку на КП 6, но несмотря на это на финише оказался третьим.



На этой картине коричневый хвостик равняется 7 минутам.
Правда справедливости ради надо заметить, что вторую половину дистанции Гонон пробежал вместе с Тьери Жоржу, который выиграл сегодня золото.

Второе место у Паси Иконена из Финляндии. У девушек победила Анника Бильстам из Швеции.

Онлайн трансляция с чемпионата мира здесь: http://live.woc2011.fr.
Послезавтра финал средней дистанции. За наших бегут у мужчин: Валентин Новиков и Андрей Храмов. У девушек: Наталья Виноградова и Юлия Новикова. Я буду персонально болеть за Валю Новикова. Было бы очень справедливо, если бы он выиграл.

?

Log in

No account? Create an account