Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Гавнопочта России
swann74
К сожалению, в нашей стране нельзя купить многих товаров, а многие другие стоят в 2-3 раза дороже, чем в Китае, США и даже Европе. Все больше и больше наших ушлых сограждан учится заказывать товары из зарубежных Интернет-магазинов.
Ввозить беспошлинно в РФ теперь можно товара до 1000 евро в месяц.
Но круче любой таможни на страже интересов отечественных спекулянтов стоит почта России. 3 июля сего года я заказал пару книжек на немецком амазоне. Согласно трэкинг намберу 8 июля посылка прибыла в страну назначения. 9 августа я получил извещение, что посылку можно забрать в отделении связи. Но правила игры почты России таковы, что не каждое отделение достойного того, чтобы выдавать международную корреспонденцию. Таких отделений одно на район. Интересно как обстоят дела с этим в сельской местности? Там за бандеролью из Америки надо ехать в райцентр?
Где же были мои книжки целый месяц? Они, похоже, лежали в луже, ожидая своей очереди.
Сегодня, отстояв 40 минут, я получил груз. И без того толстая книжка распухла от воды, вся промокла, измята, слегка заплесневела и плохо пахнет.



Ну почему вот так происходит? Работники почты порекомендовали мне “посоветовать своим поставщикам в следующий раз книжки упаковывать герметично”. В общем, пользуйтесь электронной документацией.

  • 1
Уроды. Чтобы избежать подобных проблем шлю посылки в Финку, а там уже сестра забирает. Геморрно конечно, зато доходит от меня до Хельсинки за 5 дней обычной почтой и со всеми таможнями. Как говорится, почувствуйте разницу :(

А как в Финку слать? до востребования? Если это работает, то, наверное, почтовые отделения где-нибудь в Иматре должны быть завалены по крышу американским шмотьем для русских :)

Я шлю на адрес знакомых, но это не имеет ровно никакого значения, т.к. забирать приходится на таможне в аэропорту Хельсинки. Там надо уплатить таможенный сбор 30%, который потом на границе возвращают. Посылки с небольшой стоимостью (как твоя книга, например) получают в локальных почтовых отделениях. На Яндексе можно поискать подробности. Знаю несколько людей которые делают именно так же (собственно они и подсказали данный способ), т.ч. наверное посылок для русских действительно много.

ужас..
может DHL каким-нибудь пользоваться?
почта россии - это, конечно, как повезет
мои посылки и по городам россии и заграницу доходили за неделю.
да и мне письма тоже..
может от отделения зависит, я не знаю
в любом случае, получить товар в непотребном виде неприятно =(

DHL стоит несколько дороже :) Буду смотреть в след. раз варианты и цены доставки...

Добрый день!

Сожалеем, что Ваше отправление было повреждено.

Первая и самая главная рекомендация при получении отправления - обязательная проверка содержимого на почте в присутствии почтовых сотрудников. А в случае обнаружения повреждений сотрудники отделения должны помочь составить на месте соответствующий акт. Увы, мы не сможем помочь Вам, если акт не был составлен.

Подскажите, было ли отправление вскрыто при почтовых сотрудниках, предлагали ли они составить акт? Если нет - пожалуйста, напишите об этом нам по адресу blog@russianpost.ru с указанием номера/адреса почтового отделения, именами сотрудников и датой Вашего визита - мы примем меры и проведем дополнительный инструктаж. Вы также можете писать по этому адресу в случае возникновения любых проблем на почте.

С уважением,
Почта России.

Саша, blog_ruspost тебя сам нашёл или ты им написал?

Сам нашел. Книжка, кстати, так и не просохла до конца...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account