Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
День рождения Жанны Агузаровой
swann74
Фильм “Асса” вышел в 1987 году, но мне кажется, что я смотрел его в 88-м. Мне было совсем немного лет. Фильм в городе шел только в одном месте - в видеосалоне кинотеатра “Родина” на Караванной, а тогда она ещё называлась улицей Толмачёва. В конце фильма, когда Татьяна Друбич застрелила противного актера Говорухина, и за ней пришли работники каких-то правоохранительных структур (вроде КГБ), играет песня группы Браво “Прекрасная страна”. До этого момента я предполагал, что группа Браво это что-то вроде Валерия Леонтьева, или в лучшем случае Машины Времени. Какая-то московская официальная группа.
Песня была суперская. У старшей сестры была пластинка, которую я сразу же по возвращению из кино достал и поставил. “Прекрасной страны” на диске не было, но все песни на ней были суперские, все! Мне кажется, что я и сегодня помню все их наизусть. Вот такая была пластинка:


фото сайта www.allsizemusic.ru

А вот к чему это всё: сегодня услышал по радио, что у Жанны Агузаровой день рождения. День рождения у странной девушки, которая пела отличные песни, когда мне было 14 лет.

Вот этот “видеоклип” демонстрировало советское телевидение еще до того, как оно перестало быть советским.



  • 1
Сам я плохо помню, но психоделическая марсианка на советском ТВ - это наверняка был прорыв. :-)

Она ещё тогда не была психоделической, но марсианкой она похоже была всегда.

Я конечно не спец, но колеблющаяся в облаках марсианка имхо вполне себе психоделична. )

Агузарова конечно совершенно необыкновенна. По необыкновенности и по абсолютной жизни в песне, которую она исполняет, ей мало, а может и вовсе нет, равных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account