?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Зимовка на Гран Канарии, 2018-19
swann74
В этом году зимой мои девчонки провели на Гран-Канарии более двух месяцев. Практически получилась полноценная зимовка. Больше так надолго Полина сможет поехать зимой не скоро, в этом году она уже во втором классе.
Хочу написать несколько слов о жизни на Гран-Канарии, а также дополнить небольшой путеводитель по курортным поселкам Юга острова, что я писал по итогам похожей поездки двухлетней давности (зимой 2016-2017).

Плайя дель Кура, февраль 2019 года

Если вы собрались снимать квартиру на Канарах - это нужно делать заранее. Очень сильно заранее. Только так можно получить хорошую цену в хорошем месте. Основной ресурс airbnb.com. Самый популярный испанский подобный сайт https://www.fotocasa.es. Но на фотоказе большинство арендодателей пытаются сдать жилье на длительный срок. А длительный срок - это 6+ месяцев. Не наш случай. На букинг.ком теперь тоже “пустили” владельцев квартир, поэтому можно искать еще там. Но по сути Букинг и Эйрбиэндби убили всех конкурентов на этом рынке. Поэтому искать придется там.
При аренде на длительный по понятиям airbnb срок (>1 мес.) часто бывают существенные скидки. Это надо иметь ввиду при поиске и не лениться заходить на страницы заинтересовавших вас квартир.
Жилье мы хотели снять на юге Острова, а оттуда съездить еще на несколько дней на северное побережье и, может быть, на восточное. В ноябре 2017 года мы заказали апартаменты в Плайя дель Инглез на вторую половину декабря - первую половину января 2018-19 года. 100% оплаты взяли сразу. Стоимость жилья за месяц
была 760EUR. В жизни не заказывал ничего так заранее. Но думаю, что лучше цены в Маспаломасе просто не найти.
А уже много позже в сентябре 2018 мы решились бросить школу на более длительный срок и сняли еще на месяц апартаменты в поселке Плайя дель Кура. В сентябре выбор на январь следующего года на юге острова был очень плохой. Практически ничего дешевле 2000 евро не оставалось. Мы в итоге заплатили ~1470EUR рублей за месяц. И то только потому, что мы решились снять апартаменты без отзывов, на тот момент, когда мы бронировали на airbnb, у этого хозяина не было ни единого отзыва. Дорого это, конечно.
Также 6 дней девочки прожили на восточном побережье в Аринаге. 4 дня мы вместе провели на северном - в Сардине дель Нортэ. И еще один день ночевали в Лас Пальмасе.
Обе наши квартиры и в Плайя дель Инглез, и в Плайя дель Кура - это были номера в апарт-отелях. На Канарах есть такая странная практика: владельцы отелей продают отдельные комнаты частным владельцам. Идешь по этажу гостиницы и некоторые двери имеют отличный от стандартного замок - это значит этот номер имеет своего владельца, не отельный номер.
В Инглез наш отель был довольно далеко от моря (около 500 метров), основными нациями в отеле были финны и немцы.

Плайя Инглез, февраль 2019 года

Немного странная архитектура: здания имеют форму кольца - внутри нет крыши:

Плайя Инглез, февраль 2019 года

В Плайя дель Кура у нас был потрясающий вид из окна:

Плайя дель Кура, февраль 2019 года

Соответственно и море было совсем рядышком.

Плайя дель Кура, февраль 2019 года

Плайя дель Кура, февраль 2019 года

Здесь финнов не было, были англичане и норвежцы. Национальность проживающих туристов зависит от того, с какими турфирмами предпочитает работать отель. Русских в этом году почти не было. Большинство виденных нами на Гран Канарии в этом году людей, говорящих по-русски, были из Германии, Норвегии итп.
Что еще рассказать об особенностях зимней жизни на Канарах? Продукты в магазинах немного дороже, чем в Питере. Хлеб, молочные продукты намного дороже, мясо примерно в такую же цену, вино, рыба, фрукты - дешевле. Но совершенно точно продукты на Канарах гораздо более качественные, чем в России. Единственное, что у нас лучше - это сосиски, ничего более на ум не приходит. Ну, молочные продукты наши гораздо более разнообразные, но тут дело скорее всего в традициях. Сдоба и сладости тоже другие, мне наши больше нравятся, но это дело вкуса.
По поводу ресторанов могу сказать, что в этом году рестораны туристической зоны Маспаломаса меня очень расстроили. Дорого, не вкусно, плохое обслуживание. Если хотите пойти в ресторан - идите подальше от пляжа, ну, и классический совет - смотрите, чтобы было побольше местных.
Могу порекомендовать два хороших и недорогих ресторана на юге острова:
1) Cofradia de Pescadores (переводится как Братство Рыбаков), в порту города Arguineguín. Отличный рыбный ресторан. Без лишнего выпендрежа готовят отличную свежую рыбу и морепродукты. На вечер лучше заказывать заранее стол. Хороший выбор канарских вин по цене +50% от цены в магазине, что, конечно, очень дешево для ресторана.

Еда в ресторане, февраль 2019 года

Еда в ресторане, февраль 2019 года

На втором фото кальмар на гриле. Свежевыловленный. Такого блюда у нас просто не попробуешь. Еще я выяснил в этом году, что в туристических ресторанах Маспаломаса очень часто за кальмара выдают каракатицу (вроде так переводится на русский испанское choco). А choco этот намного дешевле кальмара (раза в два). На гриле, конечно, обмануть сложнее, а вот в каламар а-ля Романо (то есть в кляре) в половине случаев окажется не кальмаром, а каракатицей.

2) El Carretón - ресторан в самой немецкой части Маспаломаса. На горе, в районе Sonnenland, там неизменно хорошо нас кормили, а также у них восхитительный вид из окна. У них надо заказывать мясо (хотя на фото суп с морепродуктами). Цены гуманные.

Еда в ресторане, февраль 2019 года

Маспаломас, февраль 2019 года

Зима на Гран Канарии - время европейских пенсионеров. Очень много отдыхает пожилых людей. Надо это учитывать, если вам нужна компания, тусовка - захватите ее с собой :) Семей с детьми, молодежи мало. Говорят, что летом наступает время молодежи, сюда приезжают испанцы, которые спасаются от летних +36 на своем полуострове. На острова ветер всегда приносит немного прохлады. Летом здесь гораздо комфортнее, чем в каком-нибудь Мадриде или Севилье.

В следующем посте будет немного о поселках Юга Гран-Канарии, что были пропущены в прошлый раз: Тауро, Плайя дель Кура, Таурито.

Posts from This Journal by “Канарские острова” Tag

  • Фиргас, Гран Канария

    Решил ненадолго вернуться на родную Гран Канарию. Сделаю один пост. Казалось так много времени мы там провели, а уже и забылось все практически. И, к…

  • Пляжи Юга Гран-Канарии, Плайя дель Кура, Тауро, Таурито

    Немного совсем прошло времени с нашего возвращения с Гран-Канарии, меньше 2 месяцев. Но наш любимый тропический остров уже куда-то улетел. Такой он…

  • Gran Canaria Orienteering Meeting - 2018

    Сегодня решил вернуться к соревнованиям по спортивному ориентированию Gran Canaria Orienteering Meeting, в которых мне удалось поучаствовать в…

  • Cанта Брихида и Сан Матео, городки на Гран Канарии

    Поселки Юга острова я более или менее описал, немного упомянул Восток и Запад острова. Пора переходить к Северу. Остров Гран Канария по форме…

  • Гран Канария, Pozo Izquierdo

    Самым популярным для туристов регионом Гран Канарии, конечно, является юг. О городках юга я уже написал, и даже целых два поста (…

  • Городки Юга Гран-Канарии

    Про Маспаломас и его агломерацию я уже писал. Сегодня напишу про другие городки/поселочки Юга Гран-Канарии. Про все те, что западнее Маспаломаса, от…



  • 1
Удивили цены на квартиры(((... Обычно Канары довольно дешевое (по всем понятиям) место.
Глянула сейчас на цены - и на ближайшее время (через 5 дней), и через полгода, и на январь следующего - полно выбора на сумму меньше 1000 евро.
Может вам пробовать пробивать с другого IP? Я сталкивалась с тем что для каких-то стран дешевле чем для других. Недавно в ЕС приняли закон о единых ценах, но это вроде только в ЕС.
Или у вас были какие-то особые требования? Просто когда мы искали жилье в Италии на 3 месяца, то тоже многие отфильтровывались - нам нужно было с обгревом в полу и где с животными разрешают...
Поэтому интересно будет глянуть - что вы в итоге выбрали). Сами на эти острова смотрим время от времени (на зимовку)...

Ну не знаю, зависит от дат, мне кажется.
Я вот прямо сейчас имею IP города Лондона (как будто бы :)), выбираю 23.12.2019-24.01.2020. 4 гостя (двое взрослых, двое детей), жилье целиком. Место Playa Del Cura. 9 listings available only. Самое дешевое 1749EUR.
Дешевле 1000 вижу пару мест в агломерации Маспаломаса, но все они очень далеко от океана.


У меня другие результаты - есть дешевле 1000. На эти же даты, до моря идти 5 минут, вид на море с балкона и т.д..
А "(как будто бы :))" - это как? Реально пеменяли IP? Просто смотреть с "их" страниц толку мало.

п.с. от дат конечно же тоже зависит, просто на рождество и новый год исключительно дорогие цены, и многое уже разобрано. Зато на январь, за эти же цены (меньше 1000 евро) у меня выдает огромный выбор, не такой как на рождество.

Странно..
Может быть вы не выбираете 4 гостя и Entire place? Когда я выставляю фильтр <1000 евро, у меня на даты 23.01-24.02 один вариант, и это Camper :)
Если ставить 2 гостя и любой тип размещения, то да - что-то появляется. Но никакого огромного выбора. Я захожу через VPN. Интересно в чем проблема?
Что вы имеете ввиду под "Просто смотреть с "их" страниц толку мало."?

Да, я ставила 2 гостя, но смотрела на цены где рассчитано на 4. В этом все дело - если снимать дом на двоих, то дешевле!, хотя тот же самый дом и места спальных четыре...
Понятно теперь))).
На январь - огромный выбор просто. Но тоже на двоих).

Что касается "их страниц" - я как-то сравнивала цены с подругой из Мюнхена, обе сидели на телефоне при этом - цены были на отели во Флориде (мы вместе туда ехали) и у нее цены отличались, ну, она просто перешла потом на датский сайт, а IP при этом не меняла и мы долго не могли понять в чем дело))). Но это мы просто в технике не разбираемся))).

Кстати, не знаю вот вошло ли уже в силу новое правило по ЕС - даже интересно будет посмотреть, а то у некоторых компаний цены в разы отличаются - к примеру на сайте той же Косты в Швейцарии как правило в два раза дешевле покупать круизы чем у нас. Раньше, правда, не только IP приходилось менять, но и адреса выдумывать))) - для заказа.

я на 100%, конечно, не могу быть уверен, но думаю, что у меня все же правильные цены "показывает" airbnb.
Не так уж и дешева это Гран Канария на самом деле :)
Думаю заказывать сильно заранее - это лучшая стратегия.

Да, наверное правильно).
Ну, если вдвоем, то дешево получается. А потом там и многое другое дешево - машина арендная, еда и т.д.
Но будем знать что заказывать все-таки лучше заранее)...

Добрый день. Интересует вопрос. А в 1 м классе можно уезжать надолго? Моему пока 5 л

Я думаю, что в России это зависит только от того, как вы договоритесь со школой.
Мы заранее поговорили с классным руководителем и директором. Нельзя сказать, чтобы они были За, но отпустили. Мы занимались, делали уроки. Не думаю, что Полина как-то отстала за это время.

а почему во втором классе сложнее уехать?

Ну, типа, во втором классе сложнее учиться, чем в первом :)

Аа, ясно, чтоб не отстать. Хотя сейчас модно вообще быть на домашнем обучении в начальной школе

  • 1