?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Пляжи Востока Гран-Канарии, Плайя Охос де Гарза
swann74
Этой зимой мы исследовали восточное побережье Гран Канарии. Я уже писал в этом блоге про местечко Позо Изкьердо. Теперь хочу написать несколько постов про другие пляжи и поселки.
Самое красивое название Плайя Охос де Гарза, то есть пляж “Глаза цапли”.

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Выше по склону за автострадой лежит городок Ojos de Garza, а это их нижний поселок и пляж.
Этот пляж - первый к северу за аэропортом Гран Канарии. Южный край пляжа уже обмотан колючей проволкой - здесь начинается территория аэропорта.
Жители Ojos de Garza давно и довольно успешно судятся с корпорацией AENA, которая занимается управлением аэропортов. Здесь (в поселке, а не на пляже) собираются строить новую очередь гран-канарского аэропорта. Для того, чтобы реализовать проект, часть домов поселка необходимо снести. Но жители не хотят переезжать на условиях, предлагаемых компанией. Тяжба идет уже около десяти лет.

В одном из путеводителей я прочел, что этот пляж самый живописный пляж Востока. Я уже видел теперь несколько таких пляжей, и не уверен на 100%, что именно этот самый живописный.

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Но точно он больше всего подходит любителям наблюдать за самолетами. Как они называются? Авиаспоттеры вроде? Это идеальное место для них: лежишь на светлом песочке и “постреливаешь” камерой по взлетающим самолётам.

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Некоторые из них проходят над пляжем очень низко.
Зато тут не поспишь, по крайней мере с непривычки, гул взлетающих самолетов не даст вам заснуть.
Плайя Охос де Гарза представляет собой маленький поселок, опоясывающий красивую полукруглую бухту. Здесь одна улица проезжая, забитая припаркованными автомобилями:

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

C одной стороны улицы дома, с другой банановая плантация.

И много узеньких проходов между домами:


Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Playa Ojos de Garza, Гран Канария


Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Приехали мы сюда уже во второй половине дня, солнце клонилось к закату. Оба ресторана в посёлочке закрывались в 5, кормить нас не стали.
Пляж, конечно, красивый, пустынный и авиационный, но вода оказалась очень взбаломученной, с большим количеством водрослей. По критерию чистоты - это точно не самый лучший пляж востока острова.
Но все вместе выглядит очень милым и аутентичным. Низенькие странные домики на ветру:

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Но в основном все беленькое и милое, канарское:

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Иностранных туристов толком не замечено. Одни канарцы, и это, честно говоря, хорошо. Обстановка душевная и расслабленная.

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

В общем, место всем хорошо, кроме того, что самолеты шумят и водоросли в прибое плавают.

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Playa Ojos de Garza, Гран Канария

Мы посмотрели уже несколько таких поселочков, остальные, правда, побольше. Все постараюсь показать.
Другие посты про Восток Гран Канарии:
Pozo Izquierdo
Playa de Melenara
Playa del Hombre
La Garita

Posts from This Journal by “Гран-Канария” Tag

  • Пляжи Севера Гран-Канарии

    Из Сенобио де Валерона мы спустились вниз к побережью с тем, чтобы искупаться. На северном побережье острова пляжей нет. Там купаются в естественных…

  • Сенобио де Валерон, Гран Канария

    Еще разочек вернусь на Канары. Соскучился по нашему острову, хочу на него слетать. Серьезно. Мне он даже снится. И Майя все время спрашивает, мы…

  • Фиргас, Гран Канария

    Решил ненадолго вернуться на родную Гран Канарию. Сделаю один пост. Казалось так много времени мы там провели, а уже и забылось все практически. И, к…



  • 1
Какие у людей разные впечатления от взлета и посадки самолетов. В Подмосковье мало желающих жить рядом с аэропортом, в Берлине район, попадающий в зону взлета-посадки - с относительно дешевыми ценами на жилье, поскольку люди стараются жить в районах потише. А вот канарцы вцепились в свои дома по соседству с аэропортом... Понятно, что местным жителям в качестве компенсации хотят выплатить копейки, на которые они потом аналогичное по метражу жилье не купят. И всё равно не понимаю за что там держаться, за что бороться...

Канадцы «рубятся» за компенсации за жильё. Там длинная-предлинная история, их лучшие местные адвокаты теперь защищают. Тут хотят новый терминал строить, на другой стороне автострады, а места там мало. Думаю, что в конце концов заплатят им то, что они хотят и построят.

  • 1