?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Концерт Everlast, 7 сентября 2017 года в клубе Зал
swann74
В прошедшую пятницу первый раз в жизни оказался на концерте, где со сцены читали рэп. Everlast это, конечно, такой специфический рэп, можно сказать и не рэп вовсе. Как я понимаю настоящие американские рэпперы вообще считают, что это какой-то другой стиль: рок-рэп или блюз-рэп. Но для меня это все равно было что-то необычное и новое.



Средний возраст зрителей 30-35 и выглядит этот средний зритель так: бейсболка, пуссер/толстовка/кенгуруха, шорты, кеды, все тело плотно зататуировано. Обязательно на ногах татуировки (чтобы из-под шорт было видно). В общем, это такая взрослая и солидная публика :) Белый рэп - это вроде музыка для парней рабочих окраин, но посетители питерского концерта не очень были похожи на гопников восточного побережья.
Мне по этому поводу в голову пришла вот такая мысль. Начну издалека :) Как-то гуляли мы по огромному туристическому поселку Лас Америкас на Тенерифе, и там есть такая улица, на которой почти все заведения музыкальные бары с живой музыкой. По сути бары двух типов: процентов 60% какая-то латинская музыка всех видов, а в остальных поют старые рок-хиты, типа Назарет, Скорпионс итп. Так вот в этих рок-барах все посетители морщинистые и загорелые немецкие пенсы. Глядя на них мне тогда пришло в голову, что совсем скоро эта “классическая” рок-музыка выродится в какое-то узко-специальное направление, как какая-нибудь средневековая струнная музыка или, например, русская народная музыка на деревянных ложках и станет достоянием узкой группы ценителей.
Так вот рэп движется, возможно, туда же. Будут потом бары где пожилые негры будут читать рэп для татуированных пенсионеров.

Концерт отличный. Совершенно седой Everlast и трое черных музыкантов. Играли они почти все песни, которые я не знаю. Но вокруг меня люди с виду правильно одетые тоже шептались, что плохо знают программу. Как я понимаю в основном это были песни из нового альбома.
В конце исполнили несколько всем известных песен: White Trash Beautiful, Blaсk Jesus, Lonely Road и Jump Around. Зал к концу раскачать музыкантам удалось хорошо.

Мне ужасно нравится как Everlast переходит от стиля к стилю, и как нахально мешает их все в кучу. И еще я хоть немного понимаю, что он поет. В бормотании Эминема, не говоря, уже о черных рэперах, без текста перед глазами мне не разобрать ничего, кроме каких-то обрывков знакомых слов.
Совсем недавно Петербург был в центре международного музыкального мира. Все к нам приезжали. Теперь все меньше и меньше...
Замолвил и Everlast со сцены пару слов за политику. Сказал, что любит приезжать в Россию, несмотря на все то дерьмо, что показывают по телевизору.
Добавил в плей лист пару новых для меня песен после этого концерта.