?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат Европы по спортивному ориентированию - 2018, Швейцария, спринтерская эстафета
swann74
В четверг прошел самый динамичный старт чемпионата спринтерская эстафета.
За команду Россию сегодня бежали: Анастасия Рудная (Санкт-Петербург), Артем Попов (Санкт-Петербург), Андрей Храмов (Краснодарский край) и Галина Виноградова (Алтайский край). Последние годы мы традиционно неплохо смотримся в этом виде. Неизменно все годы в команде Андрей Храмов и Галина Виноградова, а другие спортсмены этой команды все время ротируются, но и Настя Рудная и Артем Попов уже имели опыт выступления в команде на самом высоком уровне.
Старт проходил в городке под названием Тессерете.
Дистанция спринтерской эстафеты как обычно была не очень сложной.
Но тут было несколько интересных выборов вариантов, ну и, конечно, на такой сумасшедшей скорости ошибки случаются и на не очень сложных технически трассах.



1 этап
Швейцарская команда на этой эстафете, безусловно, были главными фаворитами, и уже на первом этапе Юдит Видер (Швейцария) стала потихонечку отрываться от преследовательниц. И оторвалась она в итоге очень сильно, на целых 55 секунд. Настя Рудная долго держалась второй,



но к концовке стала уставать и в итоге она прибежала лишь 7-ой, с отставанием в 1 минуту 15 секунд. Впереди были Австрия (Урсула Кадан), Швеция (Лина Странд), Норвегия, Великобритания и Украина. Плотность тут была огромная, все команды рядышком. Из фаворитов совсем неудачно выступила только Сесиль Клишнер из Дании, которая финишировала 14-й с отставанием 2:05.

2 этап
За Артема Попова было боязно, он выглядел в нашей команде “слабым звеном”. За лидеров бежал Флориан Ховальд. Швейцарец бежал в одиночестве, а сзади за ним шла большая толпа преследователей, но все они были почти в минуте сзади. От группы преследователей оторвался швед Эмиль Свенск, который подбирался-подбирался к лидеру, и в итоге пришел вторым и отставание он существенно сократил, осталось всего 24 секунды. Затем прибежала большая группа команд, на третьей позиции Великобритания (Петер Ходкинссон), четвертой была Италия, пятым пришел Артем Попов с отставанием 55 секунд от Ховальда и 6 секунд от британцев. Не подвел, в общем, Артем.

3 этап
За швейцарцев бежал младший брат Хубманн - Мартин, за шведов неоднократный чемпион мира Йонас Леандерссон. За третью позицию боролись англичане, чехи, норвежцы и Андрей Храмов. Бронзовый призер спринта этого чемпионата Европы британец Крис Джонс смог оторваться от пелетона, и в итоге стала вырисовываться тройка призеров. Швейцария, Швеция (46 секунд отставания), Великобритания (1:03). Далее Норвегия, Австрия и шестым передал эстафету Андрей Храмов с отставанием 1:38.
Но мы, конечно, надеялись на чудо от Галины Виноградовой на заключительном этапе, тем более, что она уже в своей жизни ранее совершала чудеса на таких эстафетах.

4 этап
За швейцарцев бежала Елена Роос, за шведов Каролин Ольсон, за британцев неизвестная мне спортсменка по имени Элис Лик.
К сожалению, чуда на этот раз не произошло, Галина Виноградова сделала ошибку в начале дистанции, и скорости ей явно не хватало. GPS-трансляция опять работала плохо, трекер Галины "проявлялся" на экране всего лишь несколько раз, поэтому продемонстрировать её ошибку я вам не могу.
Елена Роос принесла Швейцарии золото, Каролина Ольсон серебро Швеции, а вот неизвестную британку преследовательницы догнали, и за бронзу была финишная разборка. Третьей прибежала Андрин Бенджаминсен из Норвегии. Четвертые - чехи, пятые - австрийцы, шестые британцы. Галя Виноградова стала лишь восьмой.

Потрясающе проходит для хозяев этот чемпионат Европы, нет сомнений, что в командном зачете он его выиграют.

Ниже фото подиума:



Следующий вид программы - лесная эстафета.
Использованы фотографии: https://www.instagram.com/iof_orienteering