Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Гран Канария, Pozo Izquierdo
swann74
Самым популярным для туристов регионом Гран Канарии, конечно, является юг. О городках юга я уже написал, и даже целых два поста (https://swann74.livejournal.com/115609.html и https://swann74.livejournal.com/119001.html). Чтобы заказать в районе Маспаломаса приличную квартиру за разумные деньги на период рождества, надо заказывать года за полтора. Поэтому тем кто не может планировать так далеко, могу предложить обратить свои взоры на восточное побережье острова. Там не так развита туристическая инфраструктура, песочек на пляжах не такой белоснежный, он аутентично канарский темненький вулканический или галька. Зато подешевле жилье, и нет толп туристов. Хочу предложить вам как вариант поселок под названием Позо Изкьердо:

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Но рядом есть и другие поселочки: Аринага, Кастильо дель Ромераль. А по-севернее, ближе к аэропорту можно рассмотреть Эль Бурерро, Плайя де Меленара, Ла Гарита.
Это точно будет значительно дешевле, чем на юге, большой выбор жилья присутствует, магазины, рестораны есть, пляжи тоже. До Лас Пальмаса и других городов острова рукой подать.
И точно тут будет тихо, для многих, возможно, слишком тихо.
Позо Изкьердо - потенциально самый шумный из этих поселочков. Связано это с тем, что это один из главных центров виндсерфинга на Канарах, и важное место для этого спорта в масштабах Европы, и может быть даже мира.
Но в день, когда мы заехали сюда погулять это был один из самых безлюдных городков, где я когда-либо бывал.

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Очень мило все, разноцветные домики, но людей нет!

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Пляж, конечно, тут не выглядит слишком уж подходящим для купания детей:

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Набережная выложена плиточкой, но никто по ней не гулял:

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Кроме нас :)

Pozo Izquierdo, Гран Канария

День был солнечный, но ужасно ветреный, хотя почему-то этот ветер не приносил больших волн, но зато исправно крутил лопасти ветряков, целая “ферма” которых находится чуть севернее поселка:

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Ветер и принес известность этому местечку. Это “мекка” виндсерфинга:

Pozo Izquierdo, Гран Канария

На фото ниже не очень хорошо, но видно, что естественная бухта к югу от поселка превращена в “стадион”. На берегу бухты соорудили бетонные трибуны, место это называется El Arenal. Считается, что здесь идеальные условия для виндсерфинга. Дует практически всегда:

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Здесь есть несколько школ виндсерфинга, и те немногочисленные обитатели поселка, которые нам все же повстречались на улицах, были не полными канарцами, а поджарыми загорелыми ребятами из каких-то более северных стран, одетыми в одежды тех модных брендов, которые носят серферы.

Несколько раз в год Позо Изкьердо наполняют толпы людей этого типа. Они приезжают на соревнования. Здесь бывают соревнования не только канарско-испанского масштаба, но и мирового уровня.
На парковках здесь размечены места на огромное количество машин. В обыкновенный день все эти гигантские парковочные лоты стоят пустыми.

Посмотрите видео ниже. В его начале показаны вот эти характерные лица серферской и “около-серферской” наружности, которые заполняют Позо Изкьердо несколько раз в год. У них своя униформа и даже выражения лиц особенные. Видео - это соревнования мирового кубка 2016 года:



Напоследок еще несколько фотографий красочного и пустынного поселочка виндсерферов:

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Pozo Izquierdo, Гран Канария

Кажется собрался написать еще несколько постов про Гран Канарию. Ниже список постов про нашу поездку зимой 2016-17 годов:
Канарский футбол, Лас Пальмас - Легонес 1:1, 10.12.2016: https://swann74.livejournal.com/111862.html
Остров Гран-Канария, зимовка 2016-17: https://swann74.livejournal.com/115609.html
Городки Юга Гран-Канарии: https://swann74.livejournal.com/119001.html

?

Log in

No account? Create an account