Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Футбол. Хоккей. 25 ноября 1984 года -> Зенит 2010
swann74
Третье чемпионство «Зенита» я встретил дома перед телевизором, в компании жены, дочки и тёщи. Я не ждал его в это воскресенье. Я ждал его в среду в матче с «ЦСКА», или позже. Никак не рассчитывал на то, что Нальчик не проиграет «коням». Неожиданное удовольствие не значит испорченное, но в такой день хотелось бы оказаться на стадионе пьяным и счастливым.

Я осознанно болею за «Зенит» с 1980 года. Серьёзно, мне было всего шесть лет, но я очень хорошо помню, как мы выиграли бронзовые медали. Чемпионство 1984 года было колоссальным успехом и огромным счастьем. Мой отец тоже с детства болел за «Зенит», при чем в его время ещё был выбор за кого болеть, за «Зенит» или за «Динамо». Я хорошо помню, как мы смотрели вместе трансляцию последнего матча сезона-84 с «Металлистом». А в воскресение следующее за матчем, я стоял в очереди у газетного ларька в 8 утра, для того, чтобы купить историческую газету “Футбол.Хоккей”.  Хорошо помню, как дед сказал, тогда, что, наверное, в его жизни будет только одно чемпионство «Зенита», и один кубок (который случился в 1944). Так и вышло. Отец, я думаю, рассчитывал на большее, но ему достался только один кубок в 99-м. Мне же повезло, мне всего 36, а у нас уже три титула и три кубка.

Газету ту историческую папа сохранил,
Футбол. Хоккей. 25 ноября 1984 года

  • 1
Вы упомянули Металлист, а я был на стадионе в Харькове, когда наши(Металл) играли с Зенитом. Сидел за нашими воротами, когда ваши били штрафной и наблюдал, как один из наших (Бачиашвили) взял под белы руки вашего нападающего и пронёс его чуть не до ворот. Не дав сыграть головой... Бачиашвили давно закончил играть и, такая невезуха, ослеп.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account