Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Концерт Mano Chao в А2
swann74
Mano Chao - это одна из моих любимейших групп на все времена. 31 мая был на их концерте во второй раз в жизни, в предыдущий раз они приезжали 7 лет назад. Такого чистого экстаза как тот в который они меня привели в свой прошлый приезд, мне достичь, честно говоря, не удалось. Но все же я постарел, они постарели (хотя, похоже, они меньше, чем я), ну, а самое главное то, что случилось в первый раз никогда уже не может повториться столь же ярко во второй или в третий. Ну, по крайней мере, если вести речь о музыке :) Но разочарован я точно не был.



Познакомился я с их музыкой в 2004 году. Вернее, я слышал их по радио (и тв) и раньше, но там он не произвели на меня впечатления. Какой-то стремный латинос в вязанной шапке с ушами гундосил что-то про “мапа-папа-конго-бонго”. А летом 2004 года я пришел на концерт во вновь открывшийся тогда регги-клуб Джамбала на Большом проспекте Васильевского острова. Пришел я со своей девушкой, с которой в тот период у меня возникли некие сложности в отношениях. Мы пришли на концерт группы Реггистан. Это была такая совершенно замечательная питерская клубная регги-группа. Помню я был за рулем и не пил алкоголь. Это крайне меня злило, но на следующий день я должен был быть в форме и поэтому держался. После концерта я засобирался домой, но моя подруга хотела тусить. Я говорю - поехали домой, а она ни фига. Подсела за стол к ребятам из Реггистан, и начала флиртовать с их солистом по имени Андрей. И в этот момент в клубе по телевизору стали показывать концерт “Ману Чао” - Радио Бемба Саунд Системс. Посмотрев на экран, я позабыл о девушках, о регги и о том, что хотел спать. Совершенно сумасшедшее действие происходило на экране. Там был концерт какой-то латинской ска-группы, на сцене было около 12, а в зале несколько десятков тысяч человек. И все скакали, все были мокрые и громко орали какие-то испанские слова. Это было совершенно замечательно. Что-то совершенно летнее, солнечное, безумное, когда все вместе обнимаются, прыгают и сходят с ума. При этом надо понимать, что прыгали-то они на экране, а здесь-то у меня солист Андрей девушку мою пытался приобнять, но эта сумасшедшая энергия пробирала даже сквозь экран.

Ниже то самое видео, как раз с теми же корявыми цветными шрифтами в титрах:


На следующий день в музыкальном ларьке около станции метро Политехническая я купил CD-диск с альбомом Радио Бемба. Диск до сего дня не сохранился, я так его заездил, что через несколько лет проигрыватель стал ужасно прыгать на “внутренних” дорожках. С тех пор всегда, когда у меня плохое настроение я знаю, что делать - включать Ману Чао.
Ни на одном концерте группы Реггистан с тех пор я не был. Перестал даже следить за их судьбой, не знаю, что там дальше с ними стало.

В этом году ребята (а самому Ману Чао в этом году 55) вновь дали жару. Они играли 2 часа 40 минут. Зрители уже начали уставать, некоторые просили пощады, но другие требовали на “бис”, и группа давала на “бис”. Ниже видео с питерского концерта этого года:

Там этот чувак почти весь концерт снял - не ленился.
Если выдастся в жизни еще один шанс посмотреть на них живьем - схожу и в третий раз.

?

Log in

No account? Create an account