Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат Европы 2016 по спортивному ориентированию, средняя
swann74
На средней дистанции определились два главных героя этого чемпионата Европы, это - Туве Александерссон (Швеция) и Маттиас Кюбурц (Швейцария). Туве и Маттиас выиграли по второй золотой медали. Кто из них станет самой главной звездой выяснится сегодня в эстафетах. И шведки и особенно швейцарцы одни из главных претендентов на золото.

Ниже карта мужского финала:


Квалификация
Средняя дистанция единственная, где наши мужчины выступили удачнее женщин. У мужчин в финал попали 4 человека (из 6), кроме опытных Валентина Новикова (Белгородская обл.), Андрея Храмова (Краснодарский край) и Дмитрия Цветкова (Ленинградская обл.), в финал отобрался молодой Сергей Добрынин (Челябинская обл.). За пределами 17 лучших (столько участников полуфинала отбиралось в финал А) остались Глеб Тихонов (Москва) и Малышев Владислав (Белгородская обл.).
У женщин в финал отобрались Светлана Миронова (Нижегородская обл.), Наталья Виноградова (Москва) и Новикова Юлия (Белгородская обл.). Не попали в финал Ирина Нюберг (Москва), Наталья Ефимова (Московская обл.) и Надежда Орлова (Тульская обл.).

Не попадание в финал сильных и опытных спортсменок Ирины Нюберг и Натальи Ефимовой стало неприятным сюрпризом (Наталья на следующий день выиграла женский финал Б), но главной сенсацией стало то, что в финал не попал победитель на длинной дистанции на этом чемпионате Даниэль Хубманн (Швейцария). Ему не хватило для выхода в финал 9 секунд. В интервью он сказал, что сделал три ошибки 60+40+30 секунд, но главное, он очень устал после длинной дистанции и решил поэкономить силы. Силы своих соперников он недооценил. “Перестарался” с экономией.

Дистанция и карта квалификации мне очень понравились, мне показалось, что было даже и интересней чем финал. Высокий склон, местами сильно зеленый. Большая часть дистанции (особенно у девушек) шла вниз по склону.

rfhnf

Финал, мужчины
Маттиас Кюбурц был близок к успеху и на длинной, но там он совершил ошибку, здесь же он ориентировался практически идеально, а ноги у него сейчас одни из самых быстрых среди всех ориентировщиков мира



Второе серебро на чемпионате получил швед Густав Бергманн. Бергманн лидировал на первой части дистанции, да и ошибок у него я не заметил, просто он оказался чуть медленнее. Бронза у француза Луки Бассе, и это первая медаль Франции на этом чемпионате.



Лучшим из россиян оказался 41-летний Валентин Новиков. Валентин мой одногодок и вызывает громадное уважение его жажда и способность по-прежнему гоняться на таком высочайшем уровне. Вчера он попал в “цветочную церемонию”, закончил дистанцию 6-м. Это лучший результат мужской части нашей сборной на этом чемпионате.

Финал, женщины
Туве всего 23. Она способна на долгие годы стать “королевой” спортивного ориентирования. Природа дала ей выдающиеся данные. В предыдущие годы на главных стартах сезона она регулярно совершала большие ошибки в ориентировании. Сегодня она ориентировалась безупречно, а скорость позволила ей победить с отрывом в 2 минуты 13 секунд.



Единственная спортсменка, кто могла вчера противостоять ей по скорости была швейцарка Юдит Видер. Но Юдит совершила казалось бы фатальную ошибку на 2 минуты на 4 кп.

Скрин

Она ушла с пункта в неверном направлении (похоже собиралась бежать вдоль ручья), потеряла себя и вернулась на 3 кп, чтобы начать бежать перегон сначала.

Среди остальных жительниц Земли лучшей оказалась финка Марика Тейни

Фото

Она получила бронзу, первую медаль для Финляндии на этом чемпионате. Марика Тейни - новое для меня имя. Ей 27 лет, она из города Йоэнсуу в Западной Карелии. Впервые на подиум международного старта она попала лишь в этом году, она стала призером в спринте 1го этапа кубка мира 2016 в Польше.

Медалистки средней дистанции:


Лучшей из наших стала Светлана Миронова - 11 место.
Использованы фотографии с сайта чемпионата: http://www.eoc2016.cz

?

Log in

No account? Create an account