?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат Европы по спортивному ориентированию 2016, длинная
swann74
Длинная дистанция на чемпионате Европы в Чехии принесла России одну бронзовую медаль, и принесла ее та, на кого мы больше всего рассчитывали - Светлана Миронова. Местность очень типична для стран Центральной и Восточной Европы: холмистая, с большим количеством дорог, с зеленками и россыпями корней. Главной задачей для спортсменов был правильный выбор вариантов, особенно на длинных перегонах. Организаторы все время задавали участникам задачи, напрямик по горам? Или в обход? И как именно в обход? Опций было много.



Но сначала о квалификации.

Квалификация
Как и в спринте наши женщины в квалификации выступили гораздо лучше мужчин. Все девушки смогли пробиться в финал: Светлана Миронова (Нижний Новгород) - выиграла свой полуфинальный забег, Наталья Виноградова (Москва) - выиграла свой полуфинальный забег, Галина Виноградова (Алтайский край), Ефимова Наталья (Белгородская область), Анастасия Рудная (Ленинградская область) и Новикова Юлия (Белгородская область). А вот парни подкачали, в финале оказались только Дмитрий Цветков (Ленинградская область) и 41-летний Валентин Новиков (Белгородская область). Молодые, хорошие и подающие надежды Андрей Козырев (Нижний Новгород), Дмитрий Наконечный (Калиниградская область), Константин Серебряницкий (Ленинградская область), Дмитрий Поляков (Санкт-Петербург) в финал не пробились. При чем только Поляков был близко к заветному 17 месту. При этом и Козырев, и Наконечный весьма успешно гонялись на международных стартах на юниорском уровне, но по “мужикам” ни одному из них никак не показать достойный результат. Будем ждать от кого-нибудь из ребят прорыва на следующих стартах, а то “смена поколений” в мужской сборной России затянулась.

Финал, мужчины
В позапрошлом году на чемпионате мира на пьедестале стояли: Жоржу, Лунданес и Даниэль Хубманн, в прошлом году Жоржу, Лунданес и Даниэль Хубманн. На этом чемпионате Европы Жоржу и Лунданес не бегут, вопрос: кто победил на длинной дистанции в этом году? Правильный ответ: Даниэль Хубманн (Швейцария). Хубманн бежал быстрее других, выбирал правильные варианты и не ошибался.



На первой трети дистанции конкуренцию ему составлял его соотечественник, чемпион в спринте на этом чемпионате Маттиас Кюбурц, но после ошибки Кюбурц откатился на 7 место. На втором месте известный специалист по длинным дистанциям из Норвегии Магне Дэли, ниже его восхитительная фотография на финише, кто скажет, что ориентирование не экстремальный вид спорта:



А вот бронза стала неожиданностью, на третьем месте молодой швед Мартин Регборн, Ему 23 года и до этого года на международном уровне он имел заметные результаты только на спринтерских дистанциях.



Наши мужчины по-прежнему не могут нас порадовать результатами: Дмитрий Цветков - 23 место, Валентин Новиков - 35.

Женщины, финал
У женщин с самого старта определилось четыре претендентки на медали: Туве Александерссон (Швеция), Анне-Маргрет Нордгрен (Норвегия) и наши Света Миронова и Наташа Виноградова. Они выбирали разные варианты зачастую, но неизменно всю дистанцию были впереди. Первой все время шла Туве, было, очевидно, что шведка просто быстрее всех. Но на 13 КП она совершила ошибку и позволила норвежке почти себя догнать. Но сумасшедший финишный спурт (с фирменным падением замертво на линии финиша)



позволил Александерссон удержать золото.
На том же 13 КП немного ошиблась и Света Миронова,



что позволило Наташе Виноградовой “почти” догнать ее, но и Светлана смогла удержать свое преимущество.



Другие наши девушки тоже достойно пробежали в этот день: Анастасия Рудная 12 место, Юлия Новикова - 13, Наталья Ефимова - 14.

  • 1
Замечательный спорт - много лучше чем по качалкам зависать... В Европе очевидно пользуется большей популярностью, как результат все высшие награды у них.

Ну вообще-то у нас 1 золотая и 2 бронзы уже ;) В командном зачете Россия пока третья после Швейцарии и Швеции.

Видимо я просто не в курсе... Золото - Галина Виноградова, чтож на нее я подумал в первую очередь.

  • 1