?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
GPS-часы Garmin Forerunner 630, новая игрушка для бега и ориентирования
swann74
Уже лет пять назад я собирался купить хорошие GPS-часы для того, чтобы анализировать тренировки и накладывать треки на карты. Но все как-то было жалко денег на столь дорогую игрушку. И вот, наконец, в день рождения этого года я стал обладателем Garmin Forerunner 630.

Теперь бегаю записываю треки, записываю сердцебиение, потом сижу смотрю на графики. Устройство действует на тренировках весьма мотивирующе: бипает каждый километр и сообщает время. Сообщает о каждом рекорде: ваш самый быстрый километр, 5 км, 10 км; ваша самая длинная дистанция, самая длинная тренировка итп. В общем, постоянно часы пытаются тебя уговорить делать все побыстрее.
Но вот накладывание треков на сканы карты оказалось гораздо менее простым и очевидным делом. Я скачал программу QuickRoute, закачал карту и трек, но оказалось, что трек на карту не ложится. И для того, чтобы трек хотя бы более или менее напоминал мой маршрут, его нужно "тянуть" вручную (мышкой). По сути, практически рисуя свой маршрут самостоятельно из заготовки, которую дал трек импортированный из часов. Как-то значительно менее волшебно, чем мне казалось в мечтах. Может быть я делаю что-то неправильно? Как я понимаю QuickRoute больше не поддерживается разработчиком. Может быть, есть для этого какой-то более современный софт?
В длинные майские выходные отбегал Чемпионат Ленинградской области. Предлагаю вашему вниманию карту второго дня с моим маршрутом. Второй день сложился для меня неудачно, я занял 7 место по своей группе М40 (а по сумме трех дней занял общее 3 место).



Болота были мокрые, а зеленка - очень зеленная. Ошибок на этой злой местности, как видите тоже хватало.